Mittwoch, 9. Dezember 2015

Advent, Advent! Türchen Nr. 9

Heute gibt es ein schnelles Rezept für eine selbstgemachte Milchreis-Mischung im Türchen Nummer Neun.

Der Milchreis wird mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert und die Wohnung wird beim Kochen wunderbar nach Zimt duften.



Rezept für Weihnachts-Milchreis-Mischung

Zutaten für eine Portion:
  • 200 g Milchreis
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 30 g Rosinen

Einfach alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig verrühren. Der Milchreis muss mit 800 ml Milch bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln. Das nenne ich echtes Soul-Food!

Ihr könnt alle trockenen Zutaten auch in ein schönes Gefäß (sollte etwa 250 ml Volumen haben) geben. Ich habe mich für einen Smoothie-Becher mit Domdeckel entschieden. Sehr schön sieht es auch in WECK-Saftflaschen aus.

Ein kleines Schild mit der Zubereitung dran gehängt und noch ein wenig verziert und schon habt Ihr ein schönes Mitbringsel oder ein Geschenk zu Weihnachten.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Liebe Grüße
Sabine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen