Montag, 26. September 2016

Etwas Schnelles aus dem TM 5

Heute mittag musste es schnell gehen in der Küche, deshalb habe ich ein altbewährtes Rezept aus dem Basiskochbuch gezaubert, das auch bei den Kids sehr beliebt ist.

Hackfleischbällchen mit Tomatensauce


Da die Bällchen im Varoma gemacht werden, wird das Gericht so nebenbei fertig und man kann noch ein paar Dinge erledigen.

Hier kommt das Rezept:

Fleischbällchen

40 g Brot, frisch oder altbacken, in Stücken; 80 g Milch; 6-12 Stängel abgezupfte glatte Petersilie; 400 g Rinderhackfleisch; 2 Eier; 1/2 TL Salz; 1 Prise schwarzen Pfeffer; Öl zum Einfetten

  • Brot und Milch einwiegen, zur Seite stellen und einweichen lassen.
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  • Rinderhackfleisch, Eier, Salz und Pfeffer zugeben. Eingeweichtes Brot ausdrücken und Milch wegschütten. Ausgedrücktes Brot in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen. Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten, mit geölten Händen kleine Fleischbällchen formen, in dem gefetteten Varoma-Behälter und -Einlegeboden verteilen und zur Seite stellen.

Tomatensauce

60 g Zwiebeln, halbiert; 20 g natives Olivenöl; 600 g passierte Tomaten; 1 TL Salz; 1 Prise schwarzer Pfeffer

  • Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fleischbällchen mit der Sauce servieren.



Bei uns gab es dazu Reis. Super schmeckt es auch zu Salzkartoffeln.



Lasst es Euch schmecken!

Alles Liebe
Sabine

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